POM-BÄR aus dem Ofen – Resteverwertung mit Crunch!
Was nach Hightech klingt, ist in Wirklichkeit ein genial einfacher Snack: Chips aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree. Oder direkt aus Püreepulver, wenn du’s schnell brauchst. Und ja – Paniermehl kann da sogar mit rein, für den Extraknack!
Zutaten:
- 250 g Kartoffelpüree (selbst gemacht oder Instant)
- 1 Ei (optional – für mehr Bindung)
- 2 EL Mehl oder 2 EL Paniermehl (für mehr Crunch!)
- 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)
- Optional: geriebener Käse, Kräuter, Paprikapulver
So geht’s:
- Alle Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Kleine Portionen mit dem Löffel auf Backpapier setzen und flach drücken.
- Bei 170 °C (Umluft) ca. 20–25 Minuten backen.
- Wer will: mit Öl bepinseln für mehr Glanz.
Variante mit Pulver:
Einfach Kartoffelpüree-Pulver wie gewohnt anrühren (etwas fester!), würzen, formen, backen – fertig ist dein Snack!
Kräuter? Ja bitte!
Wenn noch Petersilie, Schnittlauch oder Röstzwiebeln im Brei sind: drin lassen! Das gibt Aroma & sieht cool aus!
Tipp: Auch als Brotchips-Ersatz super – zum Dippen in Sour Cream, Ketchup oder Joghurt-Kräuter-Dip.
Also: Nie wieder Brei wegwerfen – mach Chips draus!