Püree-Power! Chips aus Kartoffelbrei (mit oder ohne Paniermehl)

POM-BÄR aus dem Ofen – Resteverwertung mit Crunch!

Was nach Hightech klingt, ist in Wirklichkeit ein genial einfacher Snack: Chips aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree. Oder direkt aus Püreepulver, wenn du’s schnell brauchst. Und ja – Paniermehl kann da sogar mit rein, für den Extraknack!

Zutaten:

  • 250 g Kartoffelpüree (selbst gemacht oder Instant)
  • 1 Ei (optional – für mehr Bindung)
  • 2 EL Mehl oder 2 EL Paniermehl (für mehr Crunch!)
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)
  • Optional: geriebener Käse, Kräuter, Paprikapulver

So geht’s:

  1. Alle Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  2. Kleine Portionen mit dem Löffel auf Backpapier setzen und flach drücken.
  3. Bei 170 °C (Umluft) ca. 20–25 Minuten backen.
  4. Wer will: mit Öl bepinseln für mehr Glanz.

Variante mit Pulver:

Einfach Kartoffelpüree-Pulver wie gewohnt anrühren (etwas fester!), würzen, formen, backen – fertig ist dein Snack!

Kräuter? Ja bitte!

Wenn noch Petersilie, Schnittlauch oder Röstzwiebeln im Brei sind: drin lassen! Das gibt Aroma & sieht cool aus!

Tipp: Auch als Brotchips-Ersatz super – zum Dippen in Sour Cream, Ketchup oder Joghurt-Kräuter-Dip.

Also: Nie wieder Brei wegwerfen – mach Chips draus!

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